日記
地下鉄東西線が直通となり
東葉勝田台という謎の駅まで
船橋の開拓に飽きたので最近は
勝田台を開拓している
前回行ったイタリアン酒場は
ランチはいまいちだった
なのであまり期待もせず訪問した
フレンチレストランミモザ
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結論から言うと大正解!
勝田台というと貝殻亭が有名だが
気さくなご主人と奥様?が切り盛り
していて提供スピードが兎に角速い
ノンアルのスパークリングを注文
アテはオーガニックフロマージュ
本来フロマージュは赤ワインとの
マリアージュが個人的に好みだった
酒を止めてからひさびさの登場
前菜はアトランティックサーモン
燻製された自家製だろうか?
本日は人参のクリームスープ
しっかりと裏ごしされ人参の
青臭さを感じない濃厚なスープ
ひとこと旨い!
真鴨はバルバリーのもの
胸肉をマスタードソースで
胸肉なのにとても柔らかだけど
ソースは渡辺料理店が勝つかな
妻が頼んだとも三角のステーキ
はボリューミーでコスパ抜群
デセールはしっかり3種類
クレマの立った珈琲で頂く
今回は二人で8千円くらい
正直お値段以上の価値を感じた
この店はアリだな
今度ディナーも来ようと思った
勝田台近隣の人はおすすめの
コスパ抜群のお店だった