連休かよ!

日記

 

妻のリクエストで久々に習志野

銚子丸雅へ行ってきた

 

今日は日曜日だと知ったのできっと

混むだろうと思い開店時に訪問

 

板さんに聞くと冷凍らしいさんま

 

やっぱりチェーン店だと食中毒が

怖いので生さんまはNGみたい

 

魚介にうるさい妻は食べなかった

 

上まぐろの中トロはねっとりとして

脂が乗りなかなかおいしい

 

やっぱり首都圏の寿司屋はまぐろ

だけはまちがいない

 

上赤身もたのんだけど軽く熟成させても

旨味が増すかもしれない

 

ウニの軍艦はミョウバン付けされた

箱ウニのもの

 

流石に塩水ウニは出てこないかな

 

ホタテはまあまあ大ぶりなもの

ウチは結構よく頼むネタ

 

折角だからこれくらい大ぶりな

ネタで頂きたいよね

 

今回は海老でなくズワイガニ

ただこのズワイはそれほどの

感動は得られなかった

 

光物3カンをいただいたが

今日の光物はいまいちだった

 

足の速いネタは仕方ない

 

ホタルイカも崩壊寸前か?

こういうネタはあまりでないの

かもしれないな

 

銚子丸といえばプリン

 

ここのプリンはバットで自家製

正直バットごといただきたい

 

適当に食べて今日は1万円弱

 

スシローと違いコーヒーが無い

ので暫くぶりだったがやっぱり

銚子丸雅は鮨はまともだね

 

回転台も無いしカウンターで

職人さんが握るのも好き

 

しかも吉心の半額で食べられる

のでお財布にもやさしい

 

baouthereal.hatenablog.com

 

 

関係無いけど3連休だったのね

どうりで開店30分で満席なわけだ

©Copyright TheRealBaou. All rights reserverd.