もしかしたら?

日記

 

先日お会いした人が今度開く店

 

彼が元々働いていたクレープ店は

彼曰く結構有名とのことなので

もしかしたらツベにあがってる

のではと思い検索してみた

 


www.youtube.com

 

先日彼に聞いたのはクレープ店

細かいことは知らないので少し

動画を漁ってみたのだが正直

かなり素材に拘っている感じ

 

これは一度試食してみたい

 

そしてこれは行列店も

ワンチャンあるんじゃね?

白いクエスチョン マーク飾り |  ID番号: 13016 |  Emoji.co.uk

 

出店先の立地は住宅街というより

近隣商業地域に近いところで

しかも国道沿い

 

かといって車を止める場所もなく

 

兎に角一度食べてもらい味に惚れた

リピーターと口コミで広げるのが

適策なのかもと今のところは感じる

 

でも結局は試行錯誤をして最適解を

導き出すしかないと思っている

 

結局店舗運営はトライ&エラー

 

でも思ったよりプロダクトの

クォリティが高そうなので

そういう点ではプライオリティ

高めのような気がしてきた

 

 

ところで今日は住宅街の繁盛店へ

お昼ごはんを食べに行ってきた

 

こちらはリピートされる店で遠方

からも車で食べにくる人多数

 

かくいうぼくもリピートしている

 

店主は退職後年金を貰いながら

美味しい蕎麦を食べてもらう為

国産のそば粉に拘り採算度外視

でお店をやっている

 

リタイヤ後のライフワーク的な

趣味の延長のような店

 

こちらは予約方法が変わっていて

席の予約ではなくその日打った

蕎麦を予約する方式

 

蕎麦を予約しておけば何時に店に

いっても食べられないことはない

 

酒を飲めたら楽しそうな料理が

沢山あるのだがぼくらは飲まない

ため蕎麦中心となる

 

今日使用したそば粉は会津

 

土日限定の10割で注文した

別に頼んだてんぷら

 

天ぷらはぜったいにプロが

揚げたほうが美味しい

 

てんぷらに舌鼓をうっていると

鴨汁そばがやってきた

 

濃厚な鴨の出汁でとれた汁は

とても美味しく食べられた

 

やっぱり蕎麦が食べたくなると

この店に来ちゃうんだよなあ

 

 

 

 

©Copyright TheRealBaou. All rights reserverd.