日記
久々の渡辺料理店
そして久々にお袋を誘い食事
前回は六月だったので
4ヶ月待ちの来店となった
開店と同時にお店に入る
いつも頼むレバーペースト
相変わらずクソ旨かった
生うにのコンボでさっぱりと
ここまでは順調だったが
その後が続かず待たされた
ぼくら夫婦は酒を飲まないので
特に辛い
メインからは小鳩のロースト
内蔵もセットで1羽まるまる
塩気が少しキツかったけれど
クセもなくソースも美味しかった
いつも頼む牛頬肉赤ワイン煮
ソースの旨さは悶絶級
珍しい雷鳥のロースト
雷鳥は初めて食べたけど
少しクセ強め
血で伸ばしたソースも独特の
風味があった
お弟子さん達が調理をして
今や渡辺さんはお給仕に廻り
コンダクター役に徹していた
デザートは3種類
それぞれ特徴が有って
美味しく頂きました
シャインマスカット激ウマ
ここまでで3時間
流石に待ちくたびれた
隣の人達はコースで
速かったので
次回はアラカルトでなく
コースにした
ちなみに予約をしたら次は
4月と半年待ち
これでも新規のお客は
受けられないらしい
どんどん予約取れない店に
なってしまったが銀座で
食べるより全然安いので
仕方ないよね
そのうち一年一度のお楽しみ
くらいになるんだろうな