日記
歳をとってきたためか、はたまた
ジャンクフードを食べなくなった
からなのかはわからないけど
味覚に変化が起きている
今朝久しぶりにトーストにバターが
塗ってあったのだが有塩バターの
しょっぱさが際立っていた
風邪をひくと味覚が無くなったり
することがあるが今回は熱は無い
逆にとてもしょっぱく感じ、先日
の鉄板焼きでも殆ど塩を振って
貰わず調理をしてもらった
そして仕事中外で食事をすると
眠くなるため軽めに済ましている
運転と言うほぼ座っている
だけのMETs値の低い仕事の為
カロリー過多になるのを防ぐ目的
もあり摂取制御している
ある程度の自制心がないとおっさんは
すぐに太ってしまう生き物なの
本来現代人は食べすぎのきらいがあり
現代資本社会においては3食食べさせ
消費を喚起しているわけだが1食ないし
2食も食べれば十分なんだよね
だから今ファスティングが注目され
体内に摂り入れるものの見直しが
もてはやされているのだと思う
そんなこんなで自分の身体を想い
ながらもコンビニやスーパーなど
の添加物だらけの食材だらけのなか
なにを選ぶかいつも課題だった
そんな中ファミマでみつけたこちら
これは似非完全栄養食が多い中極力
添加物を排除している優秀なパン
まず国内製造の全粒粉を使っている
日本では解禁しているグリホサート
の懸念はぬぐえないので若干不安な
要素は残るところ
出来るだけ不要な添加物を排除した
姿勢は素晴らしいと評価している
このベースブレッドに関しては
ネットの評判はまちまちだ
ファストフードやコンビニ弁当
に慣れている人からはまずいや
味がしないと酷評されていた
ぼくは中々出会えないレアキャラ
のプレーンがいちばん好きなのだが
良く味わうとほんのりバターの味
を感じることができて素直にウマい
ただ残念なことにコンビニでは常に
プレーンが置いてある店ばかりでは
ないのでとうとうネットで会員登録
してオーダーしてしまった
菓子パンを食べるのならこちらの
パンを選ぶほうが身体には優しい
と思っているので忖度なしのガチの
見解を専門家に聞きたい
とはいえ毒物だらけのコンビニでは
一番安心して手に取れる食品ではある
と信じているのだがどうなんだろう?