日記
今日は天気が優れないけど幕張の
イオンモールまで食事に行ってきた
平日だからかGW前だからかはたまた
雨天だからかわからないけどモールは
とても空いていて快適そのもの
子供いるウチはともかくなぜ多くの
人が土日休みを希望するのかさっぱり
理解ができない
きっと思い込みによる土日休み至上主義
なんじゃないかと個人的には思っている
ウチの妻も平日休みのメリットを
知っているし今まで平日休みの人で
土日休みの方がメリットがあると
言ってる人に会ったことが無い
ということはやっぱりよんどころない
事情が無い限り平日に休む方がいいと
いうことなのだろうな
人の価値観は千差万別だから正直
どーでもいい話だけどね
空いているモールで向かったのは
食べログ100名店になっている
ヴィレッジヴァンガードダイナー
7分程待つと出来上がって来た
思ったより小さく感じたので
パティをもう一枚追加した
ここはイオンのフードコートなので
口コミでは高いという声もちらほら
イオン自体基本的にぼくのような
低所得者の行くところなので恐らく
高く感じてしまうのかもしれない
一般的に食品を安く提供しようとすると
添加物を加えなくては難しいのは当然
そういうリスクを背負っていること
を多くの人が理解していない
添加物だらけの食事で健康を害し
病院へ行くことで医療費がかかる
という本末転倒の結果を生み出す
結局得しているようで長い目で見ると
得してはいないのだがどうしても目先
の損得で判断してしまうんだよね
ここのバーガーは決して高くない
高いと言う人はここのバーガーが
なぜまあまあの値段なのか知って
いるのだろうか?
を使わずベーコンも天然素材で作り
パティのビーフやシェークは自然
放牧牛という徹底ぶり
じつは身体の事をすごく考えている
料理を提供していることを忘れては
いけないし、それだけの価値がある
田舎のイオン客相手なので高いという
評価は仕方ないと思うけど健康のこと
と考えたら妥当だと感じるけどね
食後は倉式珈琲店というところで
オーガニックコーヒーを頂いた
ヴィレッジヴァンガードダイナーは
わりと気に入ったのでまた行きたい
一階に金沢のまいもん寿司が入って
たので今度はこちらに行ってみよう