休職最終日

日記

 

明日から復職することとなり

当面は夜勤なので昨日から夜

型生活にシフトしている

 

全てが逆転するので生活に慣れる

まで色々不都合かなと思っている

 

昼はヴィレッジバンガードダイナー

へ食事に行ってきた

www.vv-diner.jp

 

ここはヴィレバンが運営する

サスティナブル型ダイナー

 

特徴は環境にやさしい・無添加

などを意識している点

 

使用している食材を無添加

拘っているのはうれしい

 

今はスーパーで売っている商品

の殆どが添加物だらけ

 

現代人に癌患者が多いのも

利益を優先した企業群が

添加物を多用していることが

原因とも言われている

 

世の中全てはお金中心に回っている

 

典型的なのがこの店が

紙ストローを使用していること

 

プラゴミの海洋汚染が大義だが

実際先進国のプラゴミは少ない

 

発端はウミガメの鼻に刺さった

ストローと言われており

 

感化された某政治家が広めた

 

また大企業が紙ストローを使う

ことで投資家から資金を集めやすい

という側面もある

 

色々と思うところもあるが

独自のコンセプトで頑張って

いると思っている

 

個人店のバーガー店にも負けない

クォリティも評価できる

 

まだあまり混んでないのでこの辺

もウチの好みかな

和牛ベーコンチーズバーガー

 

バンズは米粉を使いグルテンフリーと

なっているようだしベーコンも自家製

 

惜しむらくは食べずらいことかな

 

©Copyright TheRealBaou. All rights reserverd.