モチモチ食感がいいね!

日記

 

米食ってる?

 

ウチは全粒粉パンと玄米を自炊の

主食としている

 

食の多様化で日本人は米を消費する

量が著しく減り米農家の廃業が目立つ

 

アメリカ小麦を売るために政府が

減反政策を行い結果ブランド化が進む

 

それでも米農家は利益が上がらず

やむなく離農している家は多いらしい

 

さらにアメリカの傀儡政府は税金で

水田を潰しにかかっている

 

食料自給率の低い日本の唯一の自給品

 

米すらも潰されようとしているけど

円安の物価高で米食を推奨したい

 

米や米粉を積極的に摂り入れると

グルテンフリーが見込まれる

 

この間米粉と無調整豆乳で

クリームシチューを作った

 

ある日は米粉で餃子を作った

 

今は米粉のパスタもあるし結構

工夫してバリエーションは増やせる

 

それに日本人大好きモチモチ食感で

新しい食の楽しさを体験できる

 

アメリカの施策で学校給食のパンに

慣らされているが日本人なら米食


このままだと米すらも輸入品に

頼る事になるかもしれない

 

健康のために

 

物価高対策に

 

そして米農家さんのために

 

今一度原点に帰り米を見直すのも

悪くない気がしている

 

 

 

 

 

 

©Copyright TheRealBaou. All rights reserverd.