日記
今日は久しぶりに比内地鶏の店に
お袋を誘って行ってきた
ここは比内地鶏のコースのみを出す
隠れ家的な店だがいつも混んでいる
前菜の二品が出ていよいよ焼き物
ねぎまは皮目もぱりっとしている
続いて臭みや癖のない血肝
パルミジャーノを振ったアスパラと
半熟のうずら卵
なんかのモツとハラミ
新鮮じゃないと出せない半熟キンカン
お袋の大好物レバーペースト
淡路島の新玉ねぎ
今ちょうどシーズンだしね
つくねはとってもジューシー
手羽元のほうがおいしかったかな
〆の親子丼は今日は少し味が濃かった
最近はホント薄味でいいのよね
もともと隠れ家のこの店は大分常連が
増えたようで平日の今日もあいかわらず
早い時間から満席となった
比内地鶏のコースを出す店でこの価格
で行けるのはやっぱり千葉だからか
3人で3万しなかったが恐らく都内で
同じものを頼んだら一人1万5千円~
2万は行くんじゃないかと思う
今日も満足させてもらった
お袋が満足したかはわからないけど
レバーペーストには今日一反応してた
お袋は馬かジビエが食べたいと言うので
次回はジビエの店に招待しようと思う