人生初の松坂牛

日記

 

とっても辺鄙なところに

あるのに超人気の精肉店

 

銘柄牛ほか様々な加工品

がリーズナブルに買える

とあっては人気が出ない

わけが無い

 

ぼくらは様々な銘柄牛を

食べてきたが松阪牛は初めて

 

ちょっと楽しみに店へ向かった

ここは松阪牛でもとても

リーズナブルに買うことが出来る

 

やっぱ松坂だと鉄板焼でも一人

3万はするから流石に行くのを

ためらっていたのでいい機会だ

妻はA5は苦手なのでぼく一人分と

他和牛ロースとタン・ハラミを買い

帰りにGOでタクシーを呼んだら

すぐ目の前を空車が通った

 

同業者としてキャンセルされた

時の喪失感がわかるので配車

キャンセルせずそのまま車を

待ったがこの車がハズレ

 

とにかくスピード出すしカーブ

はグイグイ攻めるので気持ち悪く

なってしまった

 

 

A5の和牛はぼくらには

くどすぎてA3くらいが

ちょうどいい

 

格之進の千葉さんも和牛はA4が

良いと言うようにA5だとサシが

入りすぎてアブラを食べてる感じ

 

ハラミはとても柔らかく臭みも

無かったので美味しく食べた

 

でも一押しはリブロース

 

脂っぽくなくて肉を食べている

感じだしなによりやわらかい

あっという間に平らげた

これで一枚500円位だから

とてもコスパが良いと思う

 

松阪牛でもほかの銘柄牛でも

A5はダメだな

 

これをありがたがって食べる

のは外人か子供だけだろう

 

ある程度の大人は赤身に近い

方が絶対に好きだと確信した

 

まあいい思い出になったが

もう二度と食べることはない

と感じた初松阪牛だった

 

USプライムがもっと気軽に

買えたらなぁ・・・・

 

コストコとかで買えるのか?

 

 

 

 

 

©Copyright TheRealBaou. All rights reserverd.