昨日は妻が休みだったので前日に鶏ガラを
下ゆでして朝からスープカレーの
試作をしました
※詳しくはYoutubeにて
(ページ作りました!)
興味が有る方は登録をぜひぜひ💛
しかし試作をしながら動画撮影は結構難しく
手振れも多いので100均で
スマホグッズ買いました
次回からはいい感じで撮影出来ると思います
まずは昨日下処理した鶏ガラと豚骨でスープを
作って漉しました
漉し器が家庭用のスープ漉しで小さく今回は
ザルで代用しました
業務用の漉し器欲しいなぁまだ早いか
表面をフライパンで焼き目を付けたチキンと
人参を1時間半煮てホロホロチキンを作成中
今回は骨付きでなく普通の鶏モモで代用
因みに赤みはホールトマト缶
それと玉ねぎホールスパイス等です
スパイスの配合画像は勘弁してくださいね
そんで完成画像です
味が分からなくなるので0辛です
12時間以上食べ物を入れていないので
早速試食開始
まずはスープを一口
前回の試食はかなりいまいちな仕上がり
だったのでちょっとドキドキでした
お味はどうだったのでしょうか?
👌いやこれ旨いじゃないですか!!!
ぼくの理想とするスープカレーに近い
大分グレードアップしていて
手前味噌ですが店で出せるレベル
妻はスープカレーの店のレシピをアレンジ
したとのことです
最初から独自路線で行かずコピれば
良かったってオチです
何事も守破離の精神です
ぼくが以前売れ筋商品を作っていた時
デザイナーの師匠に言われたのが
芸術品を作っているわけでないのだから
俺ら商業デザイナーはパクってなんぼだ
要するに売れるエッセンスはどんどんパクれと
こういうことを言いたかったんだと思います
唯一無二のモノを作るにもまずは先輩を
パクりましょうということです
これはパクりというよりオマージュです
うんうんものは言い方だな😏
試作何度目かでようやく味のコンセプトが
見えてきた感じです
やっとスタート地点に立てたので
これからブラッシュアップフェーズに入ります
youtubeにも随時アップしてきますので
登録&視聴よろしくお願いします
週明けは試作お休みしてジンギスカンやります
その模様はまた幣ブログで報告します
なんか宣伝臭プンプンのブログでした(笑)