昨日近所のスーパーで試作の材料を買っていたら
レジで並んでいる人たち
なんかみんな明治R-1を持っています
どうせまたどっかのメディアが
免疫力を上げればコロナにかからない
とか吹聴したんでしょう
R-1の出荷が10%増しで増えているとのこと
うちはぼくも妻も人生でインフルエンザに
なったことがありません
特にマックとか食べなくなってから
風邪すらひかなくなりました
インフルエンザ予防接種は医者が儲かるだけの
イベント
であれ打ってもインフルになる人はなります
人はそもそも外的に対して免疫力を備えています
それがなぜこんなに弱くなってしまうのか?
例えば今
○○アレルギーだとか
清潔な室内で頻繁に手洗いうがいを
したりして自分を過保護にすると
こういった症状にかかりやすいです
そもそも免疫力が低下するような生活
手軽に食べれるコンビニのサンドイッチ
ハムサンドはヤバい
ハムの添加物として
なるものが使われていますが
加工肉の原料に含まれるアミンと
化学反応を起こし
「ニトロソアミン類」に変化
因みにニトロソアミン類は
発がん性物質です
みんな大好き明太子おにぎりの
などなど
コンビニしかり
マクドナルドは未だに
トランス脂肪酸でシューストリングを揚げています
こんなものを食って夜更かしなど生活習慣も乱れて
免疫力など上がるわけもなく
R-1を慌てて買って免疫力を上げようとする様は
体臭があるフランス人がパヒュームで
ごまかそうとするさまに
酷似していてみっともないです
そしてなによりみっともないのは
メディアで取り上げたから買ってしまうという
B層です
まぁいいです
B層で居てくれたほうがコントロールしやすい
ですからなにも知らず、何も考えず
平々凡々と暮らしてくださいね
とぼくはいつも思っています
ところで第三回の試食会です
本日はローストポークの別バージョンと
トリッパ風もつ煮込み
今回のローストポークはもも肉をチョイス
そしてもう一品
これはスーパーで買ったモツなので
臭いしゴムだし食えなかったです
近所のモツ肉屋で仕入れて改めてリベンジ
そして合わせた酒はこちら
残草蓬莱 特別純米
流行りのシュワシュワ系
酸度3.0のややすっぱめ
店で狙っているのがこういう
日本酒初心者でも愉しんでもらえるお酒
当然ワイングラス🍷で提供です
今日も新しい豚肉料理を試作します