3回目のトライで成功!

日記

 

無知は怖いものである

 

ぼくはずっと長い間デュポン社が

開発したテフロン鍋を使っていた

 

日本人の1/2が癌になる

 

原因の一つがこのフッ素によるもの

 

実際にデュポン社は訴訟を起こされた

 

 

その事実を知り鉄鍋に替えた

 

暫くはこびりつきと格闘していた

 

実は鉄鍋は油まわしが必要

 

YouTubeが広まる前は

まったくしらなかった

 

だが今は違う

 

動画で簡単に知識が入る

 

鉄鍋の育て方が無料で知れる

 

知り得た知識で早速やってみた

 

 

結果は悲惨だった

 

目玉焼きはこびりつき惨敗した

 

 

・油の量が少なかったか?

 

・加熱不足だったか?

 

・汚れがしっかり落ちてなかったか?

 

 

原因を一つ一つ引き算して3回目

 

フライパンの上で踊る目玉焼き

 

初めて滑った時は感動した

無料イラスト かわいいフリー素材集: 全身で喜びを表す男子学生のイラスト

 

鉄鍋は一度油膜コーティングすると

暫く手入れが楽だし長持ちする

 

テフロン加工は半年で表面が剥げる

 

そして…

 

なにより料理が美味しくなった

 

それほど高価なものでなくても大丈夫

 

テフロン鍋愛用者に是非おすすめする

 

 

 

©Copyright TheRealBaou. All rights reserverd.