日記
ここのところ焼肉はご無沙汰だった
高級肉であるA5のメス牛
今は脂っぽく身体が受け付けない
あれを重宝がっているが所詮メタボ牛
霜降りが珍重されるがどうだろう?
鮪も大トロより赤身のほうが旨い
和牛ならA3くらいが旨い
肉の変態格之進の千葉氏もA3推しだ
A5崇拝は思い込みでしかない
バンドワゴン効果の典型だろう
ところでウチは焼肉店に行かず
今回は肉屋のお高級肉をゲット
いつもの1/3の値段で済んだ
今日は霜降り肉は一人一枚ずつ
あとは普通の赤肉にしたが正解
この後ジンギスカンの残りを食べた
妻は足りなくてサバを焼いていた
蓄えに頼っていると危険なので
極端な浪費はセーブしている
自分が段々とせこくなっている
でもこれでいい
臥薪嘗胆
今はこれでも全然贅沢だよ