継続するコツ

日記

 

先日新しくブログを初めたけどあっちは

ガチ目に作り込んでいるので割と疲れる

WordPress Update - This is usually due to inconsistent file permissions ...

 

それに比べ日記ブログはフリー版で気楽

に使わせてもらっているので本当に楽だ

 

ブログでもなんでも最初から意気込むと

3日で嫌になるので最初は負担のない

位のスタートでやる気貯金を作るのが吉

 

とにかく始めて継続し少しずつブラッシュ

アップしていくのがぼく的ベスト

 

今は産声をあげたばかりのブログを

育て、来年の為に運行管理者資格の

勉強を毎日継続している

 

気が乗らない時は無理をしないのも

長く継続するための秘訣だけど

とにかく少しでも毎日続けること

 

習慣化するにはこれしかない

 

 

久しぶりに外食しようと言う事で庶民の

味方スシローへ行ってきた

 

夏休み中でも平日はそれほど混まない

のか田舎だからか都内では考えられない

くらい余裕で座れるのが千葉だよね

 

インド鮪の軍艦巻きを頼んだ

やっぱスシローはまぐろだね

 

このウニは結構おいしかったな

 

やっぱスシロー来たら頼むよね

 

本マグロの赤身はバカ旨いので2回

頼んでしまったよ

 

中トロが黄色皿だったので何で?

と思ったら180円セールだった

 

スシローはコーヒーがあるので

思わずスイーツを頼みすぎてしまう

 

それにしても歳とって一度に沢山の

量を食べられなくなったよな

 

今は都度なら妻のほうが沢山食べる

 

どうやら腹8分目で満足できる胃袋に

なってしまったようだ

©Copyright TheRealBaou. All rights reserverd.