博多グルメツアー2日目

日記

 

今日の朝食はめんたい重

 

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超有名な店らしいが観光客相手

なので割とお高め

 

朝からヘビーなので妻と二人で

ご飯はシェアした

 

単品で昆布巻き明太を

生と炙りで頼んだ

 

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海の中道にあるマリンワールド

イルカとアシカショーを見る

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久々の旅行はチョー楽しい

 

高速船に乗ってモモチへ

マリゾンでイタリアンを食べる

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明太クリームパスタ

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ピザはマルゲリータを頼んだ

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デザートセットは普通だった

 

その後BOSS E-ZO 福岡へ

 

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この後指名を頂けるお客様へ

お土産を買いに博多駅まで

 

お客様は糖尿を患っており

なかなか気を使ったが

結局茅乃舎の博多限定品の

お出汁を買った

 

これなら奥様にも喜んで

貰えると思うのできっと

大丈夫だと思う

 

あとぼくらと身内の土産を

買ってから宿に戻り焼鳥屋

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鳥皮が有名らしい

お店は若い店員ばかりで

めっちゃ軽いノリ

 

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キャベツのお通し

 

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白レバーは癖がなくおいしい

 

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かんぱちはゴマ醤油で

 

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店名にもなっている鳥皮

タレ・塩・醤油を頼んだ

 

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桜島鶏串は弾力があり大振り

 

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希少部位のハツ元は妻と2本頼み

妻は臭みがダメでぼくが2本食べた

 

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砂肝の刺身は新鮮でおいしく

甘めの刺身醤油と柚子胡椒

この2つは九州のド定番

 

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つくねは卵黄で頂き満腹で

フィニッシュした

 

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宿に戻ってさっき買った

大宰府初あまおうとイチジクの

手作りチーズケーキを食べた

 

他にも梅が枝餅とかいろいろ

食べまくって今は何も入らず

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本当に食べすぎたけど

今回のツアーを心から

楽しんでいる

 

あまりベタな観光はしないが

年一回くらいはこういうのも

楽しくていいな

 

こういう慰安旅行は仕事

のやる気にもつながる

 

今回タクシーは3回乗ったが

人の乗務を見るのは本当に

参考になった

 

そして九州は又旅行に来ても

いいなって心から思った

 

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