日記
今日の朝食はめんたい重
超有名な店らしいが観光客相手
なので割とお高め
朝からヘビーなので妻と二人で
ご飯はシェアした
単品で昆布巻き明太を
生と炙りで頼んだ
イルカとアシカショーを見る
久々の旅行はチョー楽しい
高速船に乗ってモモチへ
マリゾンでイタリアンを食べる
明太クリームパスタ
ピザはマルゲリータを頼んだ
デザートセットは普通だった
その後BOSS E-ZO 福岡へ
この後指名を頂けるお客様へ
お土産を買いに博多駅まで
お客様は糖尿を患っており
なかなか気を使ったが
結局茅乃舎の博多限定品の
お出汁を買った
これなら奥様にも喜んで
貰えると思うのできっと
大丈夫だと思う
あとぼくらと身内の土産を
買ってから宿に戻り焼鳥屋へ
鳥皮が有名らしい
お店は若い店員ばかりで
めっちゃ軽いノリ
キャベツのお通し
白レバーは癖がなくおいしい
かんぱちはゴマ醤油で
店名にもなっている鳥皮は
タレ・塩・醤油を頼んだ
桜島鶏串は弾力があり大振り
希少部位のハツ元は妻と2本頼み
妻は臭みがダメでぼくが2本食べた
砂肝の刺身は新鮮でおいしく
甘めの刺身醤油と柚子胡椒
この2つは九州のド定番
つくねは卵黄で頂き満腹で
フィニッシュした
宿に戻ってさっき買った
大宰府初あまおうとイチジクの
手作りチーズケーキを食べた
他にも梅が枝餅とかいろいろ
食べまくって今は何も入らず
本当に食べすぎたけど
今回のツアーを心から
楽しんでいる
あまりベタな観光はしないが
年一回くらいはこういうのも
楽しくていいな
こういう慰安旅行は仕事
のやる気にもつながる
今回タクシーは3回乗ったが
人の乗務を見るのは本当に
参考になった
そして九州は又旅行に来ても
いいなって心から思った