お外でお酒が飲めなくなるという現代の
禁酒法により仕方なく宅呑みしてます
お酒を飲まなくても大丈夫な人から
するとバカじゃね?とか思うでしょう
でも大体において人は何かに依存して
生きていると思います
それが煙草だったりスイーツだったり
ゲームだったりコーヒーだったり
どれも行き過ぎると害悪ですが
生活の質を向上させる中で娯楽嗜好品
はかかせないものであるはずです
たまたまぼくにとってお酒というもの
が生活に潤いを与えてくれるだけなの
で他人に言われる筋合いはありません
話はそれましたが宅呑みということで
本日はサムギョプサルにしました
今日のお酒はこちら
三枚肉は得意のハナマサなのですが
最近はサムギョプサル用もあります
以前は豚バラブロックをスライスして
いたのですごく楽になりました
イイ感じにお肉が焼けてきたので
ちょきちょきしたいと思います
以前新大久保に食べに行ったら韓流の
イケメン君がカリカリに焼いてたので
うちも真似してカリカリにします
たっぷりの脂が落ちるし
エゴマの葉やキムチ、青唐辛子とか
結構ヘルシーな料理だと思います
ダイエット中でも罪悪感はゼロです
まあこんな感じでくるんで食べるわけ
ですのでとっても体に優しいです
たっぷり脂を落としているので沢山
食べてももたれません
最後のほうは味変で塩コショーで
ここのところ暖かいのでベランダで
食事をする率が高いです
妻はお酒を飲まないので外食したそう
かなりストレスが溜まっています
明日はミスドに行ってきます
食べ放題もやっているようですが
ぼくは3個位でお腹一杯です
妻は6個はイケるといいますが
SNSでは大食い自慢が10個とか
20個とか食べているようです
よくインド料理屋でもナン一枚も
大きすぎて食べられないのですが
女性はよくナンお替りしますね
あれも一種の小麦粉依存症なので
しょうかね?
基本ぼくは炭水化物を沢山摂取する
ほうではないので免疫ないのかも?
肉なら500gは食べれますが
炭水はすぐお腹一杯になります
というわけで食べ放題は合わないので
単品でテイクアウトにしておきます