なんかコロナ禍で飲食店が軒並み
自粛しちゃったせいでめっきり
外食ぐせが無くなっている幣家です
妻がよく大食いとかグルメ系の
Youtubeを見ているのですが
こんなフライヤーで揚げ物やっている
コンテンツを見ていて
急に串揚げやりたいと言い出し
昨日は串揚げとなりました
油っこい料理ということで合わせたのはこれ
無濾過の純米酒で山廃っぽい力強さを感じ
食中酒としてはとても優秀
ウチは普通の片手鍋でやりました
具材は牛ロース・豚ロース・鶏もも
豚ロース紫蘇巻です
そしてまずは定番の海老フライからですね
ブラックタイガーのちょっと大きいやつを
買ったのですがやっぱうめぇ
丸まってしまったのはご愛敬ということで
カマンベールチーズのフライも最近は定番ですね
ウズラの卵もおいしかったです
変わり種で濁り酒
雪だるま25号というネーミングのお酒です
思ったよりはスパークリング感は感じられず
残念
お腹がいっぱいになってきたので野菜系を
はんぺん・プチトマト・しし唐・サツマイモ
エリンギ・ズッキーニそしてウズラ卵です
最初は余裕だと思ったのですがさすがに
お腹いっぱいになりました
串家物語と同じくらいの値段で
串家物語より満足度が高かった
酒もうまい酒自分チョイスだし
でも外食は外食で良いのですよ
しっかりしたお値段のところですが
家では味わえない良さがそこにはあります
この後妻がデザートを食べるとのことで
下のコンビニに買い物へ行きました
ぼくは9%のハイボールとレモンサワーを
買って家でちびちびやりました
おかげで内臓脂肪が1%増えたわ