分相応に生活する

日記

 

今年は月の食費を85000円に

抑えようと思っている

 

 

ハレの日や記念日は交際費なので

食費には含まないこととする

 

真面目な話老後は医療費や不意の

出費が予想されるので出来るだけ

節約して支出にメリハリをつけたい

 

今日は外食せず家で鉄板焼

 

オージービーフの肩ロースが

1000円だったので購入した

ラップを空けると少し臭かった

 

お正月に使った海老が残っていた

のでバター醤油で食べた

 

痩せた牡蠣だが一応生食用

バター醤油にレモンがけ

 

にんにくバター醤油で頂く

オージービーフ

 

口内炎が治らず食べづらい

 

今日のお好み焼は薄力粉から

大和芋入りで自作した

 

既成のお好み焼きセットは高い

 

セコイようだけどなんでも自作が

結局は安かったりする

 

分相応に庶民の生活を目指すが

食費3万はどうやるのか妻が

不思議がっていた

 

ウチは食材を買いだめせず都度

買い物をしてるから高くつくの

だろうか?

 

ぼくも良くわからないが他では

ほとんどお金を使わないので

食品くらいはゆるしてほしい

 



 

©Copyright TheRealBaou. All rights reserverd.