なかなか暑くならんね

日記

 

今日は慎ましくおウチでお好み焼

 

最近お気に入りのこれ

ビール製法でアルコールを抜いた

ものだが海外のより自分に合った

 

鉄板焼の定番海老ちゃん

 

刺身用なのでブリブリ感を味わう

 

刺身用スルメイカは柔らかく

一瞬で無くなった

 

帆立は焼きすぎると筋っぽく

なるので半生で仕上げる

 

やっぱりバター醤油ですかね?

 

海鮮の後はステーキ

ちょっとバター乗せすぎたかな?

 

 

正直お腹はそこそこ出来ていたが

お好み焼を作り始める

 

小麦粉でなく米粉と山芋仕立て

意外とお腹に響かずペロリだった

 

お好み焼きは店で食べると結構

するのでおウチに限るな

 

欠点は部屋が臭くなることだけど

暖かいから窓開けっ放しでOK

 

そして腹いっぱいでもウチに帰る

面倒がないのがいい

 

 

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