日記
毎回3連休の3日目に思うのだが
流石に仕事をしたくなる
連休の3日目は明け休となり班が
違うので仕事は出来ない
例えば昨日なら仕事が出来るけど
公休日はあまり仕事をしたくない
仕事をしたくなるのは3日目で
結局早く明日にならないかなと
朝からどのように動くかプランを
立てているという始末
まったくうまく回らないね
まぁ今日は妻も休みだし気温も20度
くらいまで上がるようなので家中の
窓を全開にしてジンギスカンでもと
朝京成リブレの肉屋へ生ラムの肩ロース
を買いに行ってきた
ついでに飲み物も買おうと売り場を
見るとサントリーさんがナイスな物を
売り出した
サントリーさんはノンアルの
レモンサワーとか最近ノンアル系に
力を入れているのか種類が多くなった
これであとノンアルの日本酒が出たら
絶対に和食に合いそう
以前ジンギスカンの時はいつも
赤ワインを合わせていたので
スパークリングだが試しに買ってみた
お義父さんが送ってきた先日の
味付きラムが残っていたので
冷凍焼けする前にこっちから
焼き始めた
その後リブレの肉屋でグラム400円
で買った生ラム肉を塩で食べた
400gで結局ちょうどよくこの後
コージーコーナーで買ってきた
スイーツを食べた
肉が1600円でケーキが
2000円はウケる
全部で4種類のケーキを二人で分けて
食べたらとんでもなく満腹となり
暫く二人して動けなかった
30分くらい休んでから腹ごなしに
一万歩ほど歩きながら明日の戦略プラン
を考えてみた
日曜営業は過去1度しかなくしかも
無線開局前のデータしかなく
殆ど参考にならないので明日は
データを採るつもりで営業しよう
と考えている
とは言いつつやっぱり4万円以上
昼まで1.5万、21時まで1.5万
帰庫まで1万円をクリアする目標で
動こうと思っている
先ずは4万円の営収をコンスタントに
出せるのを目標に動いて行きたい