暖かくなったのでBBQ

日記

 

毎回3連休の3日目に思うのだが

流石に仕事をしたくなる

 

連休の3日目は明け休となり班が

違うので仕事は出来ない

 

例えば昨日なら仕事が出来るけど

公休日はあまり仕事をしたくない

 

仕事をしたくなるのは3日目で

結局早く明日にならないかなと

朝からどのように動くかプランを

立てているという始末

 

まったくうまく回らないね

 

まぁ今日は妻も休みだし気温も20度

くらいまで上がるようなので家中の

窓を全開にしてジンギスカンでもと

朝京成リブレの肉屋へ生ラムの肩ロース

を買いに行ってきた

 

ついでに飲み物も買おうと売り場を

見るとサントリーさんがナイスな物を

売り出した

 

 

 

サントリーさんはノンアルの

レモンサワーとか最近ノンアル系に

力を入れているのか種類が多くなった

 

これであとノンアルの日本酒が出たら

絶対に和食に合いそう

 

以前ジンギスカンの時はいつも

赤ワインを合わせていたので

スパークリングだが試しに買ってみた

 

f:id:baouthereal:20220312162027j:plain

 

お義父さんが送ってきた先日の

味付きラムが残っていたので

冷凍焼けする前にこっちから

焼き始めた

 

f:id:baouthereal:20220312162155j:plain

 

その後リブレの肉屋でグラム400円

で買った生ラム肉を塩で食べた

 

400gで結局ちょうどよくこの後

コージーコーナーで買ってきた

スイーツを食べた

 

肉が1600円でケーキが

2000円はウケる

 

f:id:baouthereal:20220312162350j:plain

全部で4種類のケーキを二人で分けて

食べたらとんでもなく満腹となり

暫く二人して動けなかった

 

30分くらい休んでから腹ごなしに

一万歩ほど歩きながら明日の戦略プラン

を考えてみた

 

日曜営業は過去1度しかなくしかも

無線開局前のデータしかなく

殆ど参考にならないので明日は

データを採るつもりで営業しよう

と考えている

 

とは言いつつやっぱり4万円以上

昼まで1.5万、21時まで1.5万

帰庫まで1万円をクリアする目標で

動こうと思っている

 

先ずは4万円の営収をコンスタントに

出せるのを目標に動いて行きたい

 

 

©Copyright TheRealBaou. All rights reserverd.