ラックんの日記

ラックんの日々を綴る日記

結婚8年目でも相変わらずラブラブ💛

日記

8年目の結婚記念日はこちらへ訪問

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船橋辺りの人なら多分知ってる焼肉屋さん

 

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今回は特別コースを予約した

個室へ案内されてお品書きはこんな感じ

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流石に昼なのでお客さんは少なかった

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最初に赤身と霜降りの肉寿司が出た

個人的には霜降りのほうは炙りが良かった

 

シャリに関しては寿司屋じゃないので

このレベルでしょう😓

 

個室に付いてくれたお兄さんが中村倫也

ヘアスタイルだった

 

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https://aonao64.com/actor/nakamuratomoya1/

 

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ずわい蟹と帆立のジュレ

この前菜はいまいち口に合わなかったが

しっかりとした出汁の旨味は感じた

 

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そして焼き物へ

花咲タン塩とロースにシャトーブリアン

 

花咲状に開いたタンは柔らかく旨かった

そして醤油ベースのエスプーマで食べる

シャトーブリアンは格別

 

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スペシャリテの飲めるハンバーグは

ちょっとぼくらには油っぽく付け合わせ

のモヤシや大葉・大根おろしがオアシス

きっと若い人なら喜ぶだろう

 

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オマール海老の焼き物は超美味しい

実はA5肉よりこっちのほうがホッと

したりするのはやっぱり年齢か?

 

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乾杯ドリンクが無くなったのでキウィソーダ

映える感じで提供されたが結局キウィは

食べられなくてお飾りに終わった

 

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溶いた卵に絡めて食べるサーロインは

イケメンお兄さんに焼いてもらった

以前焼肉ジャンボで食べて今回2回目

 

ここのタレ激うま!ライスが欲しくなる味

 

焼き物に戻りカイノミとどこかの部位

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そろそろ赤身が恋しくなってきた

 

お兄さんの話だと店の社長もA5は量

食べられないらしい

 

中年にはA3かA4で良いんだよ

 

【門崎熟成肉 格之進 千葉社長様 登壇】熟成肉ブランディング×SNS活用により、1日で熟成ハンバーグ1億円販売 ...

肉の変態格之進の千葉社長もA4推し

 

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お椀に出汁を注ぎ肉に火を通す

霜降り状の肉に胸やけが・・

いやいや食べたら以外にサッパリ

ここは出汁にかなりこだわっていた

 

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セイロで蒸された肉と野菜

ここにきてようやくやってきたぼくらの

オアシスは肉もサッパリしていてグッド

 

やっぱ野菜うめぇ!

 

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入店から1時間半経ち大分お腹も出来上がり

ここらで締めに肉茶漬か冷麺だが迷わず冷麺

をチョイスした…一言ウマい!

 

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デザートは桜のアイスとほうじ茶

金箔が乗っていた

そういえば今日金の値段上がってたな

 

たっぷり2時間食事を堪能して今年の

記念日も楽しかった

 

今日のコースは一人10000円なり

妻は3-6万のコースはドキドキする

らしいので毎年1万円に抑えている

 

次は彼女の誕生日

 

リクエストに応じスイーツ三昧になりそう

 

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