日記
昨日貰った無線開局テストをやりながら
開局マニュアルを読んだが良くイメージ
出来なかったので実際のオペレーション
を先輩にフローで説明を受けよう
今日はスシローへ行こうということで
アプリで予約を入れた
世の中連休なので混んでると思ったが
意外にも指定した店は空いていた
それにしても銀座で寿司食ってた人間が
よくスシローまでレベルを落とせるなと
いう感じだが銀座の寿司屋と違う食べ物
と思えばスシローはスシローで愉しめる
自営を止めて収入が落ちたのだから生活
の質も当然さげていかなければすぐに
破産するのは目に見えている
それに今は国民の多くが生活困窮して
いるので企業側がとても頑張っていて
庶民でもそこそこの満足を得られる
世の中全体が貧しさに慣れてしまって
いるのはバブルを経験しているぼくは
少し寂しい気がするがこれが没落する
国の国民の悲しい宿命なのだろう
ちょうど三陸祭がやっていて帆立を頼む
300円のわりに肉厚で旨かった
なんだこれ?という感じの筋子
朝飯の筋子のようなクォリティはない
150円だからしかたないか
大トロなんか20ねんぶりに食べた
昔渋谷の寿司屋で親友と大トロばかり
頼んでたらかっぱ巻きが出てきた
店主からはゲスな客だと思われてたな😝
パックの馬刺しかもしれないけど
結構おいしかった
卵黄のアクセントが絶妙だった
マダラスカル産の海老とチョコプリン
マダラスカル繋がりで頼んでみた
久々のポテロー
帰りのセブンでスイーツと前から気に
なっていた飯田商店のチルドラーメンを
夕飯用に買ってきた
仕事中は相変わらずバランスバーの
食事で体重と体脂肪が落ちまくり
なので休日はわりとリミッターを
外しているという滅茶苦茶な食生活だ