ようやく長い冬日が終わり夏日になりました
基本ぼくは冬が苦手なので25度以上でないと
活動出来ない昆虫レベルの人間です
そんなわけでバーベキューの季節ですが
今回は焼き鳥にしました
何時も登場するこれが主役です
最近胃腸の調子が悪く小食で膨満感が長く
続き肝臓の不調かな?とも思っています
仕事に行かなくなってから確かに酒量は増えて
肝臓に負担がかかっているのかも知れません
なので今回も仕入れたネタの半量で開始です
先ずは正肉と砂肝・ネギのコンボです
塩を振ってじっくりと焼きを入れてまいります
焼鳥屋さんで見ているとかなりきつめに塩を
降りますがビビりなので少しずつ振ります
焼けました!が案の定塩梅が弱い
追い塩&柚子胡椒で味を調えます
先日船橋のまずいもつ焼き店で後悔したけど
おウチは安いしうまいし楽しいですね
豚は高い国産豚肉しかなかったので豚バラ
大葉と梅肉をローリングしました
ここらで煙がもうもうと立ち込め軽い火災
状態となりました
近所の人が見たら119されそうな勢いです
正肉と砂肝2回戦です
タレも用意しましたが結局塩のみ
だもんで手羽先は塩とタレで焼きました
やっぱ手羽先は美味いですね
ちなみにタレは微妙でした😥
まだ少し胃に余裕があったので妻の実家
から貰ったイカの一夜干しを焼きました
手羽先のタレの方が生焼けなので焼増しします
まあまあお腹が膨れたので終了です
この後酔っぱらったので昼寝をしました
一時間ほどで目を覚ましずっと残ってる
サッポロ一番味噌ラーメンを作ります
実はそんなにお腹が減ってないのですが
まだ2時だったので食べてもいいかなと
半分食べた所で満腹になり妻に譲りました
それにしても胃が小さくなったのか
肝臓がバカになったのか?
本当に食べられなくなりました
食べないのは身体に良いのですが
ファスティング出来るほどでもなく
中途半端な食欲が恨めしい
運動量も減り腕も細くなったのに
腰回りは悩ましいので
ダイエットにはちょうどいいですが
話は変わりますが受験勉強は順調に
進んでいて今年絶対に合格できる
気がしてきました
勿論がっちり勉強したらの話ですが
7月から始まる模試を何度か受け
自分の実力と相談しながら学習を
進めていくつももりです