ラックんの日記

ラックんの日記

健やかに生きる秘訣

昨日は妻が休みだったしお天気も悪いので

ウチで料理をしました

 

といっても食事というよりぼくらの店で

出す料理を決めるにあたって

 

ぼくが客の立場で試食し酒に合うかどうか

味付けは営業に耐えられるかどうか

 

これらを判定するために定期的に行っています

 

昨日の料理は新ネタも混じっていました

 

まず出来たのがこちら

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簡単に言うと海老の唐揚げ風です

ニンニクの効いた漬けダレでお酒が進みます

 

鶏の唐揚げは一般的ですが海老は

目線が変わって良かった

 

ほどなくして変わり種チキン南蛮が登場

 

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通常はタルタルソースなのですがちょうど

タルタルソースとオーロラソースの中間で

 

添えてあるレタスも美味しく食べれます

ソース自体が濃口なので胸肉で良いと思う

 

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そして最後は定番のスペアリブ

 

最初の頃は醤油ベースの和風味だったのですが

ぼくの意見でバーベキューソースに変更

 

今では味の方向性も定まり安定してきました

 

そして合わせたお酒はこの時期超ド定番

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仙禽赤とんぼ

 

今回は全部成功でした

 

味も良くまとまっていたし

 

どれもメニューとして

入れて問題ないクォリティでした

 

面倒なのは海老の下処理ですかね?

 

 

ところでこんなものを食べているぼくが

言うのもなんなのですが

 

これからベーシックインカムが取り入れられ

国民皆保険が崩壊するようなことになって

 

病院に行くのも躊躇するような時代が

来ないとも限らない想定で

 

基本現代医学に頼らないで人間のもつ

潜在的な自然治癒能力を高めることは

 

決して悪いことではないと思います

 

ぼくは半世紀生きてきて一度は意識を無くし

今は生に対しそれほど執着していません

 

健やかに長生きするよりは好きなものを食べ

ストレスフリーで寿命を全うする主義です

 

これは妻も同様なので幣家は食生活に

気を配っていませんが

 

健康的に生きる秘訣として食べる量を

減らすのが最もポピュラーです

 

本来一日一食で十分ですが

 

ぼくと妻は一日二食食べています

妻は昔から二食なので空腹感は無し

 

ぼくは今夜勤なので夜の9時と

昼の12時の二回

 

現代人は食の欧米化でとにかく

一日三食が健康と信じています

 

そして肉などが良質な身体を作ると

信じこまされています

 

テレビをつければデブな芸能人が

お肉マンセー!チーズサイコー!

 

大食い番組でもお肉やラーメンを見せ

CMではハムソーセージが出て

 

積極的に動物性たんぱく質を薦めます

 

本来加工肉や赤肉、乳製品、過剰な脂質

これらは万病の元ですが真逆の洗脳がされます

 

大豆たんぱくは身体にいいしファスティング

基本食材となります

 

 

 

 

またこういう食事はガンの原因なのですが

日本ではガン患者にブドウ糖の点滴や

 

病院食にごはんを出します

 

ガンの大好物はブドウ糖です

 

日本の病院にかかるとガン治療で殺されます

 

さらにはガンビジネスは美味しいので

抗がん剤を打ちます

 

とにかく医療ビジネスのカモになりたく

なかったら日ごろから健康食・小食を

心がけることです

 

自分で言っていてなんですが

 

幣家はストレスを溜めず太く短く生きる

主義なので好きなもの食べています🍖

 

肉うめぇ! とろ~りチーズサイコー!

 

 

 

 

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