実はKFCが国産ハーブ鶏を
使用していることを知らない人が
多いのにすごくびっくりしています
でも有能らしく、カーネルからも
賞賛されています
また、年に一度我々消費者の為に
食べられてくれている鶏さんを
祀っているそうです
日本人の生真面目さがここでも
出ています
ぼくは以前某国に長期で滞在し
仕事をしていました
当然ながらここにもKFCがあり
当時は仕事の合間に部下を
KFCにお遣いに行ってもらい
バレルでチキンを買ってきて
貰いました
勢いでバレル食べてました
からじいさんの今と違い
胃が若かったですね
30代前半のころです
日本のKFCは国産ハーブ鶏
に変えてからピースが小さく
なった気がします
ケンタッキーがなぜKFCに
改名したのかというと
フライドチキン(油鶏)が
ヘルシーなイメージと程遠い
とヘルシー志向に入ってきた
アメリカが改名に至ったのです
アメリカはなんでも極端で
その昔世界の料理ショーで
グラハムカーが速水もこみちの
オリーブオイルばりに溶かしバターを
どぼどぼ使っていたのですが
数年後に観た世界の料理ショー?では
溶かしバターの存在は消えていました
毎度グラハムカーがワインを
飲みながら料理をするのですが
ぼくは今料理をするとき
キッチンで飲みながらやります
最後に客席から一人食べられる人
が選ばれるのですが、飯テロです
来日する度に
「私のレシピに忠実だ」
と絶賛していたとのことです
また、国産ハーブ鶏にこだわる
のはいいのですが正直カーネルの
レシピが素晴らし過ぎて
国産のハーブ鶏でなくても
もう少しチャンクの大きい
チキンならうれしいかな
というのが偽らざる消費者
の本音かと思っています
KFCさん
食べ放題といっても
それほど食べれませんから
ポーションを大きく
そしてアルコールを
置く店舗が全店なら
うれしいです